Diese Superfoods helfen gegen Heuschnupfen
Allergien und besonders Heuschnupfen sind für Betroffene oft eine Qual. Da wird besonders der eigentlich so schöne Frühling zu einer Zeit der laufenden Nase, tränenden Augen und oft kommen auch noch Atemprobleme und Hautausschlag hinzu.
Wer nicht auf harte Medikamente setzen möchte, bekommt von Mutter Natur durch Superfoods einige Möglichkeiten zur natürlichen Unterstützung.
Was kann die Ernährung für Heuschnupfen Geplagte leisten?
Die genaue Entstehung von Allergien ist bis heute nicht bekannt, klar ist jedoch, dass Umwelteinflüsse eine Rolle spielen, warum ein Körper mit Abwehrverhalten reagiert. Auch die zugeführte Nahrung spielt dabei eine Rolle, denn zu viel ungesunde Lebensmittel, in denen viel Zucker und einfache Fette enthalten sind, schwächen das Immunsystem.
Daher ist eine gesunde Ernährung mit vielen Pflanzenstoffen aus Obst und Gemüse sehr förderlich und Lebensmittel mit entzündungshemmenden Eigenschaften hilfreich, um dem Körper beim Kampf gegen die Auslöser der Allergie zu helfen.
Die Wunderwaffe aus Südamerika
Eine kleine Frucht aus Südamerika ist eine der gewaltigsten und wirksamsten Waffen gegen Allergien.
Camu Camu , die ihren Ursprung in Peru hat, zählt zu den Lebensmitteln mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt überhaupt.
Premium Camu Camu enthält zum genannten Vitamin auch eine große Menge an Eisen, Zink und Antioxidantien und ist eine super Zutat für leckere Smoothies.
Sie ist im Handel als Pulver erhältlich und eine Gabe von 5 Gramm täglich reicht, um die positiven Eigenschaften dieses Superfoods für die eigene Gesundheit zu nutzen.
Die scharfe Wurzel gegen Heuschnupfen!
Ingwer ist nicht nur aufgrund seiner Schärfe eine sehr gesunde Zutat für Speisen und Getränke, sondern kann den Körper auch gegen die Symptome des Heuschnupfens unterstützen.
Die antimikrobielle Formel dieser Wurzel unterstützt das Immunsystem und durch die einzigartige Zusammensetzung wird die Histamin-Ausschüttung des Körpers gedrosselt, was zu einer Linderung der Heuschnupfensymptome führen kann.
Dasselbe gilt für den Wirkstoff Kurkumin, welcher in Kurkuma enthalten ist.
Natürlich Desensibilisierung ohne Medikamente
Ein wundervolles und gleichzeitig sehr schmackhaftes Mittel, um den Körper auf natürlich Art und Weise zu desensibilisieren, ist Honig.
Durch die im gelben Zuckersaft enthaltenen Pollen wird der Körper langsam an diese gewöhnt und kann in der Pollenzeit entspannter mit den Einflüssen von außen umgehen.
Daher sollte der Honig regelmäßig und insbesondere im Winter eingenommen werden, damit er Zeit hat, seine Wirkung zu entfalten. Außerdem ist es wichtig, auf Honig aus der Region zu achten, denn dort wachsen die Blüten und Pflanzen, die den Heuschnupfen auslösen.
Südfrüchte helfen gegen Heuschnupfen!
Die wundervolle Ananas zieht ebenfalls in den Kampf gegen die Pollen und deren lästige Symptome.
Durch ihren Wirkstoff Bromelain beruhigt sie die Schleimhäute und gibt einer triefenden Nase und geschwollenen Augen kaum mehr eine Chance. Und mit ein bisschen Honig darauf wird sie noch mal so lecker.
Auch die Zitrone ist ein wahrer Immunbooster und wirkt wie ein Antihistaminikum, das den Körper von innen heraus stärkt, um Pollen keine Angriffsfläche zu bieten.
Eine Limonade aus Zitrone, Honig und etwas Ingwer ist somit der perfekte Drink.
Hilfe aus dem Meer
Nicht zuletzt unterstützt das Omega 3 aus besonders öligem Fisch dem Körper gegen Entzündungen vorzugehen und so Symptome von Allergien zu mildern oder verschwinden zu lassen.
Ein leckerer Smoothie mit Ananas, etwas Ingwer, Honig für die Süße und Premium Camu Camu ist die perfekte Kombination, um den Körper zu schützen und das Immunsystem zu stärken. So haben Pollen keine Chance mehr.