Glutenfreie Lebensmittel

Gesunde und glutenfreie Lebensmittel zur glutenfreien Ernährung

Glutenfreie Lebensmittel werden von Patienten mit einer Zöliakie benötigt, leider hat man diese ein Leben lang. Betroffene müssen leider alle glutenhaltigen Getreide wie zb. Weizen und die daraus hergestellten Produkte vom Speiseplan streichen. Um dauerhaft mit dieser Allergie bzw. Unverträglichkeit zu leben und die Folgen zu verhindern muss man sich strikt daran halten sich glutenfrei zu ernähren. Schon kleine Mengen an Gluten können den Darm erneut schädigen und reizen es kommt dadurch wieder zu den bekannten Beschwerden und Symptomen einer Zöliakie.

Wenn man einige Regeln beachten und dabei auf eine glutenfreie Etikettierung der Nahrungsmittel achtet sollte man ganz gut durch den Alltag kommen es gibt einige Alternativen zu Weizen die glutenfrei sind.

Was ist eigentlich Gluten ?

Als Gluten wird das Kleber-Eiweiß bezeichnet, welches im Getreide vorkommt. In einem Teig stellt es die Verbindung mit der Flüssigkeit her und hält den Teig zusammen. Zudem ermöglicht der sogenannte Kleber erst das der Teig gebunden wird und somit die Gase welche zb. durch die Hefe entstehen das Brot aufgehen lassen. Auch in Bier, der Pizza oder auch Nudeln kann Gluten enthalten sein.

Welche Lebensmittel sind Glutenfrei ?glutenfreie_nahrungsmittel

Damit sich ein Produkte glutenfrei nennen dürfen, müssen diese sehr strenge Auflagen erfüllen. Laut den Deutschen Lebensmittelregeln welche von der EU festgelegt wurden, darf ein Lebensmittel nur die Aufschrift „glutenfrei“ oder das Symbol nutzen, wenn es weniger als 2 mg Gluten pro 100 g, enthält. Häufig ist die Aufschrift „glutenfrei“ noch durch das Symbol der „Deutschen Zöliakie Gesellschaft“ (DZG)  ergänzt, es stellt eine durchgestrichenen Weizenähre da.

 Es gibt eine ganze Menge glutenfreier Nahrungsmittel wie zb:

Glutenfrei Einkaufsführer
Einkaufsführer
  • Obst und Gemüsesorten
  • Kartoffeln, Salate
  • Milch, Naturjogurt
  • Buttermilch, Quark
  • Butter, Frischkäse
  • Pflanzenöle
  • Fleisch ( Unpaniert )
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Zucker
  • Honig, Konfitüre, Marmelade
  • Nüsse
  • Hülsenfrüchte
  • reine Gewürze und Kräuter
  • Eier

Glutenfreies Mehl oder Getreide:

  • Reis
  • Mais
  • Hirse,
  • Buchweizen

Glutenfreie Lebensmittel kaufen

Oftmals haben Menschen mit einer Zöliakie bzw. Sprue weitere Unverträglichkeiten gegenüber Zutaten und Lebensmitteln. Es bieten bereits viele Hersteller Produkte an, die nicht nur glutenfrei sind sondern auch frei von den Allergenen wie Nüssen, Eiweiß, Soja und Laktose sind. Auch werden immer mehr Glutenfreie oder Allergiefreie Lebensmittel aus biologischem Anbau verkauft.
Wir stellen auf unseren Seiten einige Produkte vor die auch bei einer Gluten Allergie verträglich sind.

Anbei eine Übersicht von glutenfreien Lebensmitteln auf Amazon:

Old El Paso Tortillas Glutenfrei Wraps aus Tapioka, Quinoa und Mais, 216 g
  • Die glutenfreienTortillas ist aus Tapioka, Quinoa und Mais und können kinderleicht mit leckeren, frischen Zutaten befüllt werden
  • Tortillas sind das Brot der Mexikaner und die Grundlage jeder Mahlzeit: Gefüllt mit Fleisch, Bohnen, Käse oder Gemüse, werden sie zu leckeren Tacos, Fajitas, Burritos oder Enchiladas zubereitet
  • Die weichen und flexiblen Tortillas eignen sich ideal, um sie bei einem gemeinsamen Abend mit Freunden oder der Familie zu probieren
  • Glutenfrei und ohne Konservierungsmittel
  • Lieferumfang: 1 x 216 g Old El Paso Tortillas / 6 Wraps zum Befüllen
Wasa Knäckebrot Glutenfrei & Laktosefrei Sesam & Meersalz, (240g)
  • Barilla Deutschland GmbH, Gustav-Heinemann-Ufer 72c, D-50968 Köln
  • Glutenfrei und Lactosefrei Knäckebrot Sesam und Meersalz Unser glutenfreies und laktosefreies Knäckebrot mit zartem Geschmack und einer schönen goldenen Farbe und einer wunderbaren Knusprigkeit Glutenfrei und Lactosefrei Knäckebrot Sesam und Meersalz
  • Unser glutenfreies und laktosefreies Knäckebrot mit zartem Geschmack und einer schönen goldenen Farbe und einer wunderbaren Knusprigkeit Country string: Germany Allergen information: sesame_seeds Directions: Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern.
DIET-FOOD Bio Ramen Buchweizen Vegetarisch und Vegan Lebensmittel Fettfrei Sojafrei Glutenfreie Wasserlöslich Diätnudeln Niedriger Kaloriengehalt 280 g
  • ✔️UNSER PRODUKT: Ramen ist glutenfrei. Für die Herstellung verwenden wir ausschließlich Buchweizen und Wasser. Wir fügen keine weiteren Zutaten hinzu. Der Verzehr von Gluten wird bei Krankheiten wie dem Hashimoto-Syndrom nicht empfohlen.
  • ✔️GESUNDE WAHL: Die Buchweizen-Ramen-Nudeln aus biologischem Anbau sind zu 100 % vegan, ideal für Vegetarier und Veganer. Es enthält keine seltenen tierischen Zusatzstoffe, einschließlich Eier und Soja.
  • ✔️ZUBEREITUNG: Die Ramen-Nudeln In Kaltes Wasser Legen Und Zum Kochen Bringen, Dann Die Leistung Reduzieren Und 4-5 Minuten Kochen Lassen. Die Nudeln In Einem Sieb Abtropfen Lassen Und Mit Kaltem Wasser Abspülen.
  • ✔️VIELSEITIGE VERWENDUNG: Gekocht ist er ideal für warme Gerichte (Suppen) und kalt als Beigabe zu Salaten sowie für viele andere Gerichte. Entscheiden Sie selbst, womit Sie es am liebsten mögen.
  • ✔️UNSERE MISSION: Bio ramen ist ein 100% biologisches Produkt aus kontrollierten und ökologisch zertifizierten Kulturen ohne den Einsatz von gmo-technologie.
GluteoStop - hilft Gluten abzubauen - Glutensensitivität - glutenarme Ernährung – Enzym (30 Mini-Tabletten)
  • ✅ EFFEKTIV: GluteoStop spaltet Gluten direkt im Magen mit Hilfe eines Enzyms. Auf diese Weise unterstützt es funktional eine glutenarme Ernährung.
  • ✅ DISKRET & SCHNELL: Die Mini-Tabletten sind in einem handlichen Klick-Spender. Dieser passt in jede Hosentasche und ermöglicht eine diskrete Anwendung. Egal ob zuhause, bei Freunden, in Restaurants, der Kantine oder auf Reisen.
  • ✅ EINFACHE ANWENDUNG: Die Mini-Tabletten, können auf Grund ihrer geringen Größe auch ohne Wasser eingenommen werden - ideal für unterwegs.
  • ✅ MADE IN GERMANY: Wir legen sehr großen Wert auf Qualität und Transparenz. Aus diesem Grund produzieren wir GluteoStop in Deutschland.
  • ✅ VEGAN: GluteoStop besteht aus veganen Zutaten. Ohne: Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Süβungsmittel, Farbstoffe, Aromen, GMO, Magnesiumstearat, Palmöl
frankonia CHOCOLAT Vollmilch-Keks Schokolade laktosefrei & glutenfrei, 100 g
  • Mit allen Sinnen genießen. Knusprige glutenfreie Keksstückchen umhüllt von zartschmelzender Vollmilchschokolade.
  • Besonders gut verträglich, da laktosefrei* und glutenfrei. Die Vollmilch Keks von frankonia. *Laktosegehalt <0,1%
  • Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Daher setzen wir ausschließlich Rainforest Alliance zertifizierten Kakao für unsere Produkte ein.
0,30 EUR
Barilla Pasta Nudeln Glutenfreie Fusilli aus köstlichem Mais und Reis – perfekt für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit 400 g
  • Die glutenfreien Fusilli von Barilla sind als glutenfrei zertifiziert
  • Mit Barilla ist es einfach, seine Liebsten mit einem wunderbaren Pasta-Gericht zu verwöhnen
  • Die Pasta ist Teil unseres glutenfreien Pastasortiments, damit die ganze Familie genießen kann
  • Mal für Mal ein perfektes „al dente“ Pasta-Erlebnis dank hochwertigster Zutaten
  • Kochzeit: nur 11 Minuten
Schär Crisp Bar, 105 g
  • Der Schokoriegel für jede Gelegenheit
  • Glutenfrei
  • Glutenfreier Schokoriegel
Lee Kum Kee Helle Sojasauce Glutenfrei – Würzsauce auf Sojabasis – 1 x 150 ml
  • Der Klassiker aus China: Die Sojasauce gilt als eine der Grundzutaten der asiatischen Küche und begeistert mit ihrer einzigartigen salzigen Würze
  • Die helle Sojasauce eignet sich hervorragend zum Würzen und ihr besonderer Umami-Geschmack sorgt bei allen Gerichten für ein volleres Aroma
  • Köstliche Kombination: Die helle Sojasoße verleiht Gerichten einen herzhaften und umamiartigen Geschmack, während die dunkle Sojasoße ihnen eine reiche und natürlich tiefe Farbe gibt
  • Die glutenfreie Würzsauce ist die ideale Zutat zum Verfeinern von Marinaden, Saucen, Kurzgebratenem, Dressings oder zum Würzen verschiedener Speisen
  • Lieferumfang: 1 x 150 ml Lee Kum Kee Helle Sojasauce Glutenfrei / Würzsauce aus Sojabohnen / Vegan
frankonia CHOCOLAT Kokos Riegel laktosefrei & glutenfrei, 25g (4er Pack)
  • Mit allen Sinnen genießen. Saftige Kokos-Riegel überzogen mit knackiger Vollmilchschokolade. Laktosefrei (Laktosegehalt <0, 1%).
  • Besonders gut verträglich, da laktosefrei und glutenfrei. Die Kokos Riegel von Frankonia.
  • Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Daher setzen wir ausschließlich Rainforest Alliance zertifizierten Kakao für unsere Produkte ein.
Roland Sticks glutenfrei 100g
  • Glutenfreier Genuss
  • Knuspriges Laugengebäck in Schweizer Roland Qualität
1,02 EUR
Barilla Pasta Nudeln Glutenfreie Spaghetti aus köstlichem Mais und Reis – perfekt für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit, (12 x 400 g)
  • Die glutenfreien Spaghetti Nr. 5 von Barilla sind als glutenfrei zertifiziert
  • Mit Barilla ist es einfach, seine Liebsten mit einem wunderbaren Pasta-Gericht zu verwöhnen
  • Die Pasta ist Teil unseres glutenfreien Pastasortiments, damit die ganze Familie genießen kann
  • Mal für Mal ein perfektes „al dente“ Pasta-Erlebnis dank hochwertigster Zutaten
  • Kochzeit: nur 11 Minuten
LEIBNIZ ZOO Gluten- & Laktosefrei, 8er Pack, Butterkekse mit Motiven aus der Fabelwelt, glutenfreie & laktosefreie Kekse in der Großpackung als Vorrat oder zum Verkauf (8 x 100 g)
  • FABELHAFT LECKER: Hier tummeln sich alle Arten von niedlichen Fabelwesen, verwandelt in knusprige kleine Kekse – zudem sind die Butterkekse für Menschen mit Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit geeignet
  • IMMER AUF VORRAT: Mit der Großpackung ist die Vorratskammer im eigenen Zuhause gut gefüllt, gleichzeitig eignet sich das 8er Pack ideal zum Verkauf im Handel, am Kiosk, an der Tankstelle oder in der Kantine
  • HÖCHSTE QUALITÄT: Unsere gluten- & laktosefreien Kekse werden mit Sonnenblumenöl und Butter gebacken und kommen in einer zu 100 % recyclefähigen Verpackung – wir sind mit diesem Keks so laktosefrei wie nur möglich (maximal 0,01 g/100 g)
  • FÜR DIE GANZE FAMILIE: Erhältlich in allen möglichen Sorten und Tierformen, begeistern die LEIBNIZ ZOO-Kekse sowohl Kinder als auch Erwachsene, zudem gibt es die gluten- und laktosefreien Butterkekse auch im Großformat oder als Minis
  • LIEFERUMFANG: 1 x LEIBNIZ ZOO Gluten- & Laktosefrei 8er Pack (8 x 100 g), knusprige Kekse in der Großpackung, ideal als Snack zum Mitnehmen
Kookie Cat Vanille Schokochip - Vegane Cookies Einzeln Verpackt, Glutenfrei, Sojafrei, Bio, Cashew & Hafer - 12 X 50g Multipack
  • Die umweltfreundliche Verpackung enthält 12 vegane Kekse. Die Cookies sind einzeln verpackt und ideal als schneller Snack für unterwegs, zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee im Büro. Der beste Snack ohne Gewissensbisse ist für eine Ernährung mit weizenfreien oder sojafreien Lebensmitteln geeignet.
  • Bio-Zertifizierung und vegan. Die Basiszutaten unserer Kekse sind glutenfreie Haferflocken und Cashewnüsse. Die langsame Absorption des Hafers und die nützlichen Fette der Cashew machen sie zu einer Kombination, die eine gut sättigende und ausgewogene Ernährung garantiert.
  • Preisgekrönte vegane Kekse von Kookie Cat. Wir setzen hohe Qualitätsstandards bei Produktion, Rohstoffen und Verpackung. Unsere Cookies werden mit Liebe und Sorgfalt in unserer hochmodernen Fabrik hergestellt.
  • Zutaten: Glutenfreie Haferflocken (24%), Cashews (22%), Kokosblütensirup, Kokosraspel, Schokoladenchips (Kakaomasse, Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin) (8%), Kokosöl, Kokoschips, Bourbon Vanille (0,3%), Salz.
  • Nährwerte pro 50 g: Energie - 1040 kJ/250 kcal, Fette - 16 g (davon gesättigt - 9 g), Kohlenhydrate insgesamt - 20 g (davon Zucker - 9,5 g), Ballaststoffe - 4,6 g, Eiweiß - 4,9 g, Salz - 0,02 g.
Old El Paso Tortilla Nachips Original – Tortilla Chips aus Mais gebacken – Glutenfrei – 1 x 185 g
  • Die Tortilla Chips von Old El Paso aus ganzen Maiskörnern sind extra knusprig und eignen sich dank ihres einzigartigen Geschmacks ideal als Snack für zwischendurch
  • Zweimal gebacken mit Sonnenblumenöl und einer Prise Salz, ergänzen die Mais-Chips jeden mexikanischen Abend und sorgen für pure Genussmomente
  • Die leckeren Nachos sind hervorragend zum Teilen und Genießen mit Freunden, Kollegen und der gesamten Familie / Kühl und trocken lagern
  • Der vielfältige Knabberspaß: Ob als Bowl, mit Käse überbacken oder mit einem cremigen Dip verfeinert, die Maisschips sind stets ein Genuss
  • Lieferumfang: 1 x 185 g Old El Paso Tortilla Nachips Original / Glutenfreie Nachos aus Mais / Zum Dippen oder als Beilage
0,30 EUR
1Liter Sparpack! Kikkoman Tamari Glutenfreie Sojasauce
  • KIKKOMAN Tamari Glutenfreie Sojasauce / Soja Soße OHNE WEIZENZUSATZ
  • KIKKOMAN Sojasauce gibt die richtige Würze beim Kochen, Dünsten, Marinieren, Dippen oder ganz einfach zum Nachwürzen bei Tisch. Das ideale Allwürzmittel für Geflügel, Fisch, Gemüse, Salat, Pasta - und Reisgerichte.
  • Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Speisesalz, Branntweinessig. Allergene: Soja.
  • Inhalt: 1.000ml / 1 Liter
  • Herkunft: Niederlande
NONNA PIPPINA Pasticcini Siciliani, 600g, gemischtes & süßes Mandelgebäck, in Geschenk-Box, GLUTENFREI + LAKTOSEFREI
  • ca. 20 Pasticcini einzeln verpackt
  • Große Auswahl und für jeden was dabei: bis zu 10 verschiedene Sorten (wie z.B. Pistazie, Zitrone, Orange...)
  • Da einzeln verpackt, sind die Kekse lange haltbar.
  • Handgemacht in Sizilien, glutenfrei
  • Passen ideal zu Espresso, Kaffee und Tee, aber natürlich auch als Snack zwischendurch
Lee Kum Kee Teriyaki Sauce, glutenfrei, 368 g
  • Teriyaki Sauce von Lee Kum Kee
  • Vegan und glutenfrei
  • Hergestellt in China
  • Marke: Lee Kum Kee
Kukko Helles Glutenfreies Bier Dosenbier Partypaket - 24 Dosenbier 0,33 L Bier Glutenfrei mit Gerstenmalz Bierdosen - Weiches, geschmackvolles Helles Lager Gluten Free Bier - Dosenbier 5,0% Vol
  • AUTHENTISCHES GLUTENFREIES BIER: Das Dosenbier von Kukko bietet ein authentisches Biererlebnis ohne Kompromisse beim Geschmack. Gönnen Sie sich ein geschmackvolles Bier, das mit modernsten Techniken und den besten glutenfreien Zutaten hergestellt wird.
  • GESCHMACKVOLLE SÜSSE UND AROMATISCHE VOLLENDUNG: Im Gegensatz zu herkömmlichen Bier dosen enthält dieses glutenfreie Bier einen höheren Anteil an unvergärbarem Zucker. Diese Zucker tragen zur Fülle des Bieres bei und sorgen für Honig- und Keksaromen.
  • HERGESTELLT AUS FEINSTEM FINNISCHEM MALZ: Tauchen Sie ein in die reichen Aromen und besonderen Eigenschaften dieses Dosenbiers mit 5.0 % Alkohol, das fachmännisch aus erstklassigen hellen finnischen Malzen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis gebraut wird.
  • DEUTSCHER HOPFEN: Erleben Sie die perfekte Balance von Bitterkeit, Aroma und Geschmack, ausschließlich mit den deutschen Sorten Magnum und Perle gehopft. Dieser Hopfen hebt das Profil glutenfreier Biere hervor und macht jeden Schluck zu einem wahren Genuss.
  • WEICH UND GESCHMACKVOLL: Das weiche und aromatische helle Lagerbier vereint auf harmonische Weise die Bitterkeit des Hopfens, die Fülle des Malzes und die Süße des unvergärbaren Zuckers für ein unvergessliches und authentisches Trinkerlebnis.
Barilla Pasta Glutenfreie Tagliatelle aus köstlichem Mais und Reis – perfekt für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit, 8er Pack, 8 x 300 g
  • Die glutenfreien Tagliatelle von Barilla sind als glutenfrei zertifiziert
  • Mit Barilla ist es einfach, seine Liebsten mit einem wunderbaren Pasta-Gericht zu verwöhnen
  • Die Pasta ist Teil unseres glutenfreien Pastasortiments, damit die ganze Familie genießen kann
  • Mal für Mal ein perfektes „al dente“ Pasta-Erlebnis dank hochwertigster Zutaten
  • Kochzeit: nur 7 Minuten

Wo finde ich die Information bei loser Ware ?

Wenn Sie auf dem Markt oder beim Fleischer an der Ecke, dem Bäcker in der Stadt einkaufen, sind die Produkte oft nicht ausgezeichnet bzw. ist die Auszeichnung nicht direkt sichtbar. Es gibt aber detaillierte Zutatenlisten , sie sind nur nicht der Ware beigelegt weil es gesetzlich nicht vorgeschrieben ist. Fragen sie am besten das personal welche Stoffe enthalten sind, in vielen Geschäften und auch auf dem Markt kennen sich oft die Verkäufer sehr gut mit Ihren Lebensmitteln aus. Auch in der Pizzeria oder dem Restaurant sollte man sich nicht davor scheuen den Kellner anzusprechen welches Mehl für die Pizza verwendet wurde, oder ob es möglich ist eine Glutenfreie Pizza zu erhalten.

Braucht unser Körper Gluten ?

Nein, zum Leben benötigen wir keine Lebensmittel mit Gluten. Der Mensch hat das Getreide erst wesentlich später als Nahrung genutzt als das was er beim jagen, sammeln oder fischen gefunden hat. Der Körper ist also seit Urzeiten daran gewöhnt auch ohne Gluten auszukommen. Man kann sich also auch mit glutenfreien Lebensmitteln vollwertig ernähren.

Liste mit glutenfreien Lebensmitteln

Glutenfreie Getreide:

  • Buchweizen, Hirse, Amaranth, Maisstärke, Reismehl, Johannisbrotmehl, Sojamehl, Traubenkernmehl, Guarkernmehl

Nudeln und andere Beilagen

  • Mais, Reis, Kartoffeln
  • Tiefkühl Pommesfrites
  • Reisnudeln, Maisnudeln, Nudeln aus alternativem Mehl wie Buchweizen

Meeresfrüchte wie Fisch, Garnelen, Muscheln und Krebse

  • Jeder unpanierte Frischfisch oder tiefgekühlter Fisch ohne Panade
  • Fischkonserven, Kaviar

Milchprodukte

  • Frischmilch, H-Milch Buttermilch, Kondensmilch, Sahne, Schmand
  • Butter, Speisequark
  • Käse zb. Gouda, Emmentaler, Tilsiter Edamer, Camembert, Frischkäse

Gemüse und Obst

  • Obst und Gemüse vom Markt
  • Tiefkühlobst und unbehandeltest Tiefkuhlgemüse ohne Sossen oder ähnlichem.
  • Konservenobst und -Gemüse, ohne Zusatzstoffe.

Nüsse

  • Nüsse wie zb.  Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Makadamia

Hülsenfrüchte

  • Hülsenfrüchte ohne Zusätze: Linsen, Bohnen, Erbsen, Soja

Pilze

  • Alle Sorten Pilze, zb. Champignon, Pfifferling, Steinpilz etc.

Süßes

  • Zucker in jeder Form, Kristallzucker, Fruchtzucker
  • Schokolade, Marmelade, Konfitüre, Honig

Gewürze und Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze wie zb. Paprika, Chili
  • Kräuter zb. Petersilie, Schnittlauch,Rosmarin, Oregano

Hefe

  • frische Backhefe
  • Bierhefe
  • Hefe-Germ

Bindemittel

  • Glutenfreie Soßenbinder zb. Kartoffelstärke, Johannisbrotkernmehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Reismehl
  • Gelierzucker, Pektin, Gelatine, Xanthan

Getränke mit und ohne Alkohol

  • Mineralwasser, Tafelwasser, Leitungswasser
  • Fruchtsäfte, Fruchtnektar
  • Kaffee, Cappuchino, Kakao, Tee
  • Cola, Limonade, Mixgetränke
  • Champagner, Wein, Sekt, Prosecco
  • Whisky, Rum, Gin, Pernod, Ouzo, Wodka, Schnaps
  • Brandwein, zb. Obstler oder Obstbranntweine

Wo erhalte ich Glutenfreie Lebensmittel ?

Speziell für die glutenfreie Ernährung hergestellte Lebensmittel  sind inzwischen fast überall erhältlich. Beim Bäcker gibt es glutenfreie Brote und Brötchen, Mehlmischungen zum Selberbacken findet man oft in Reformhäuseren sehr oft auch schon im Supermarkt. Die Produkte sind ausgezeichnet oder werden von speziellen Herstellern angeboten die sich auf Glutenfreie Lebensmittel spezialisiert haben. Es gibt auch sehr viele Angebote im Internet die sich auf den Vertrieb für glutenfreie Lebensmitteln spezialisiert haben. Auch die großen Lebenmittelkonzerne stellen immer mehr Produkte her welche alternativen zu Gluten enthalten und bei einer Zöliakie verträglich sind.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Letzte Aktualisierung der Produkte am 10.03.2024 Bilder unter anderem auch von der Amazon Product Advertising API. Für die Vermittlung von Produkten über unsere Produktempfehlungen erhalten wir eine kleine Provision.

Auch interessant für Allergiker


Schreibe einen Kommentar