Glutenfreies Mehl und Backmischungen für Allergiker
Menschen mit einer Glutenallergie sollten zum Backen Glutenfreies Mehl verwenden, oder auf Backmischungen zurück greifen welche aus alternativen Mehlsorten hergestellt werden. Eine Zöliakie wird durch das Gluten ausgelöst welches im Klebereiweiß von Weizenmehl vorkommt. Allergiker müssen also auf Produkte aus Weizenmehl verzichten.
Mehr Infos zur Zöliakie bzw. der Glutenallergie und Ernährungstipps findet man auf unseren Webseiten: Glutenallergie
Welche Mehlsorten gibt es ohne Gluten ?
Als alternative zu Weizenmehl sind bereits einige Mehlsorten bekannt, einige Davon lassen sich auch hervorragend zum Backen oder Kochen verwenden.
- Amaranth Mehl
- Reismehl
- Buchweizenmehl
- Chia Mehl
- Hirse Mehl
- Leinsamenmehl
- Maismehl
- Milomehl
- Montina Mehl
- Quinoa Mehl
- Sorghummehl
- Teffmehl
- Kartoffelmehl
- Maisstärke
- Pfeilwurzelmehl
- Tapiokamehl
- Süßkartoffel Mehl
Glutenfreies Mehl bestellen:
Wer gerne selber mit interessanten Rezepten backen möchte findet hier verschiedene Mehlsorten ohne Gluten.
Fertige Backmischungen ohne Gluten für Kuchen und Brot
Wer es unkompliziert mag, findet hier fertige Backmischungen für Brot oder Kuchen.
Letzte Aktualisierung der Produkte am 30.09.2024 Bilder unter anderem auch von der Amazon Product Advertising API. Für die Vermittlung von Produkten über unsere Produktempfehlungen erhalten wir eine kleine Provision.