Speisestärke Ersatz für Allergiker und Veganer, Glutenfrei
Veganer und Allergiker suchen oft einen Ersatz für Speisestärke beim Kochen oder Backen, Alternativen für Speisestärke, Glutenfrei ohne Tierisches Eiweiß.
Wer gerne backt oder kocht verwendet oft Speisestärke zum Binden, Allergiker müssen aber darauf achten woraus diese hergestellt ist. Viele Bindemittel und Soßenbinder enthalten Weizenstärke und Gluten. Es gibt aber Alternativen als Ersatz für die Speisestärke welche von Allergikern gut vertragen werden und auch für Veganer geeignet sind.
Am bekanntesten ist sicherlich Kartoffelmehl, oder Soßenbinder von Mondamin und Gustin welche aus Maisstärke hergestellt werden. Aber auch Gelatine wird häufig als Bindemittel beim Backen verwendet. Viele Produkte können bedenkenlos als Ersatz für Speisestärke verwendet werden die Weizenstärke enthält. Aber auch Veganer achten auf die Inhaltsstoffe und vermeiden Tierische Produkte wie Gelatine. Eine Gute Alternative zur herkömmlichen Speisestärke sind auch Produkte aus Johannisbrotkernmehl, Agar-Agar und Guarkernmehl, sie sind ebenfalls aus pflanzlichen Stoffen hergestellt und in der Regel Glutenfrei.
Speisestärke oder Kartoffelmehl ?
Die meisten Produkte welche als Speisestärke verkauft werden sind aus Weizenstärke, Maisstärke oder Kartoffelmehl hergestellt. Daher stellt sich nicht die Frage: Kartoffelmehl oder Speisestärke, sondern es kommt darauf an was in der Speisestärke enthalten ist. Wer allergisch auf Gluten oder Weizen ist sollte in jedem Fall als Ersatz Kartoffelmehl verwenden, aber auch Soßenbinder aus Maissstärke ist für Allergiker geeignet. Der optimale Ersatz für Speisestärke ist also Kartoffelmehl oder Maismehl es kann bedenkenlos von Allergikern und Veganern verwendet werden. Allerdings gibt es auch die Maisallergie und Kartoffelallergie, es ist also wichtig zu Prüfen was genau in der Speisestärke enthalten ist.
Welchen Speisestärke Ersatz sollten Allergiker und Veganer kaufen ?
Tatsächlich gibt es viele bekannte Produkte welche auch für Allergiker und Veganer geeignet sind. Von Dr.Oetker wird das bekannte Gustin angeboten welches aus Maisstärke hergestellt wird. Der bekannteste Soßenbinder ist sicherlich Mondamin, auch Mondamin wird aus Maisstärke hergestellt und ist daher unbedenklich. Es gibt zudem auch Marken welche Speisestärke speziell für Allergiker herstellen. Anbei einige Produkte welche für Veganer und Allergiker geeignet sind.
Ersatz für Speisestärke
Letzte Aktualisierung der Produkte am 30.09.2024 Bilder unter anderem auch von der Amazon Product Advertising API. Für die Vermittlung von Produkten über unsere Produktempfehlungen erhalten wir eine kleine Provision.