Haferflocken Kekse ohne Ei
Rezept für Kekse ohne Ei:
Zutaten:
80 g | Margarine |
200 g | Haferflocken |
40 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Natron |
160 g | Zucker, braun |
1 TL | Ei(er) (Ei-Ersatz), oder ein normales Ei |
1 EL | Vanilleextrakt, oder ausgekratztes Mark einer Vanilleschote |
100 g | Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung der Haferflocken Kekse ohne Ei
Arbeitszeit: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: normal
Backofen auf 180° vorheizen.Margarine in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen, bis kleine Blasen erscheinen. Haferflocken dazugeben, rühren, bis sie goldbraun sind. Dann von der Kochstelle nehmen.
Mehl mit Zimt, Natron und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel Zucker, Ei-Ersatz und Vanilleextrakt verrühren und die Haferflocken, die Nüsse und das Mehl untermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Teigmasse darauf verteilen. Achtung: Läuft beim Backen auseinander!
10-12 min backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Als Ei Ersatz für die Haferflocken Kekse ohne Ei eignen sich folgende Produkte:
Kekse ohne Ei zu Weihnachten
Gerade zu Weihnachten wir in vielen Deutschen Haushalten wieder gebacken, leider nimmt die Anzahl der Allergiker in Deutschland immer mehr zu. Viele fleißige Bäcker und Bäckerinnen sind gezwungen bei der Weihnachtsbäckerei auf verschiedene Zutaten zu verzichten, immer öfter treten Allergien gegen Gluten oder auch Eiweiß auf. Aber was wäre Weihnachten ohne Kekse ? Man erhält heute viele Ersatzstoffe um zb. Kuchen oder Kekse ohne Ei zu backen. Auch für Weizenmehl und andere Zutaten welche allergene enthalten lassen sich problemlos ersetzten, niemand muss zu Weihnachten auf das geliebte Gebäck verzichten.
Letzte Aktualisierung der Produkte am 5.10.2024 Bilder unter anderem auch von der Amazon Product Advertising API. Für die Vermittlung von Produkten über unsere Produktempfehlungen erhalten wir eine kleine Provision.