Nusskuchen mit Ei-Ersatz

Nusskuchen

Veganer Nusskuchen , mit Ei – Ersatz

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ei-Ersatz verquirlen, Zucker und Wasser hinzugeben. Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Sonnenblumenöl hinzugeben. Haselnüsse unterrühren.Die Masse in eine gefettete und gemehlte Form geben. Bei 180°C Umluft ca. 45 min backen.

Danach den Kuchen abkühlen lassen. Haselnussglasur erwärmen und den Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.

Zutaten

300 gMehl
170 gZucker
80 gHaselnüsse, gemahlen
80 gKuchenglasur (Haselnuss-)
9 gBackpulver
150 mlÖl (Sonnenblumen-)
20 mlWasser
3Ei(er) (3 Einheiten Ei-Ersatz)
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Als Ei Ersatz eignen sich folgende Produkte:

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Auch interessant für Allergiker


Schreibe einen Kommentar