Das Forum für Allergiker
Hier könnt Ihr Fragen stellen eure Erfahrungen mit Allergien austauschen und diskutieren. Dieses Forum dient dem Austausch von Erfahrungen zum Thema Allergien.
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Waffel Rezept
Zitat von Moni Klausen am 15. November 2018, 10:36 am UhrHi,
ich habe in dem Bericht von DOC Esser zu Allergien gesehen das Luisa ein Rezept für Waffeln ohne Ei hat. Könnt Ihr mir das Rezept mal hier rein stellen ?
Wenn Ihr noch andere Rezepte zb. für Kekse ohne Ei oder Kuchen ohne Ei habt bitte auch rein stellen. Bei meinem Sohn wurde gerade eine Allergie gegen Hühnerei festgestellt und ich muß jetzt gerade für Weihnachten natürlich drauf achten das ich nur noch Sachen backe welche ohne Ei gemacht werden.
Danke schon mal !
Moni
Hi,
ich habe in dem Bericht von DOC Esser zu Allergien gesehen das Luisa ein Rezept für Waffeln ohne Ei hat. Könnt Ihr mir das Rezept mal hier rein stellen ?
Wenn Ihr noch andere Rezepte zb. für Kekse ohne Ei oder Kuchen ohne Ei habt bitte auch rein stellen. Bei meinem Sohn wurde gerade eine Allergie gegen Hühnerei festgestellt und ich muß jetzt gerade für Weihnachten natürlich drauf achten das ich nur noch Sachen backe welche ohne Ei gemacht werden.
Danke schon mal !
Moni
Zitat von Luisa Hildebrandt am 15. November 2018, 11:36 am UhrHallo ,hier erstmal mein Rezept für Waffeln.
ZUTATEN
500gr.Mehl
125gr.Margarine ( Rama)
200ml Sahne
1Fl.Bittermandelaroma oder Buttervanillearoma
1/2 Teelöffel Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver
1P Vanillezucker
prise Salz
n.Gefühl Milch
ca.3 Eßlöffel Zucker
3 Eßlöffel SOJAMEHL
Zubereitung
Alle Zutaten ,außer das SOJAMEHL und die Milch ,in eine Schüssel geben.
Die 3 gut gehäuften Eßlöffel Sojamehl füllst du in eine grosse Tasse oder grosses Glas ,denn du musst noch ca.6 bis 8 Löffel kaltes Wasser dazugeben und das ganze dann mit einer Gabel verrühren ,es muss sehr breiig werden so wie ein matschiger Grießbrei ,wenn es zu feste ist mach einfach mehr Wasser drauf so richtig schön matschig aber nicht flüssig.Diese Masse gibst du dann in die Schüssel .Jetzt gebe ich erst die Milch dazu nur soviel das ich erst mal das Ganze mit dem Mixer bearbeiten kann.Ich gebe dann nur soviel Milch dazu das ich einen nicht zu flüssigen Teig hab er ist eher breiig .So klappt es bei mir am Besten und ich bekomme ca.bis zu 15-20 Waffeln daraus.Sei nicht verwundert das sie nicht so dick werden wie normale Waffeln du hast trotzdem alles gut gemacht ,daß ist leider so aber sind trotzdem lecker und keiner merkt das sie ohne Ei sind !!!!!
Tortenboden
Zutaten
250gr Mehl (dunkler Boden ? 50gr.durch Kakao ersetzen)
150gr.Zucker
1P Vanillezucker
1P Backpulver
135ml ÖL
250ml Sojamilch (ganz normale schmeckt leicht süßlich)
1Eßlöffel Zitrus
Zubereitung
Die trockenen Zutaten,ausser den Zucker, miteinander vermengen ,dann die flüssigen Zutaten mit dem Zucker vermengen und jetzt kannst du alles miteinander verrühren.
180 Grad Umluft, 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene .
Das ergibt 1 Tortenboden .
Klappt immer und schmeckt .
Ein Eßlöffel Sojamehl mit Wasser zum Brei gemischt ergibt immer 1 EI .
Ich mache zb. in der Fertigbackmischung für Muffins anstelle von 3 Eiern einfach 3 Eßl.Sojamehl mit Wasser gemischt rein klappt auch super.
Ich hoffe das hilft Dir ein wenig.
Viele Grüße Luisa
Hallo ,hier erstmal mein Rezept für Waffeln.
ZUTATEN
500gr.Mehl
125gr.Margarine ( Rama)
200ml Sahne
1Fl.Bittermandelaroma oder Buttervanillearoma
1/2 Teelöffel Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver
1P Vanillezucker
prise Salz
n.Gefühl Milch
ca.3 Eßlöffel Zucker
3 Eßlöffel SOJAMEHL
Zubereitung
Alle Zutaten ,außer das SOJAMEHL und die Milch ,in eine Schüssel geben.
Die 3 gut gehäuften Eßlöffel Sojamehl füllst du in eine grosse Tasse oder grosses Glas ,denn du musst noch ca.6 bis 8 Löffel kaltes Wasser dazugeben und das ganze dann mit einer Gabel verrühren ,es muss sehr breiig werden so wie ein matschiger Grießbrei ,wenn es zu feste ist mach einfach mehr Wasser drauf so richtig schön matschig aber nicht flüssig.Diese Masse gibst du dann in die Schüssel .Jetzt gebe ich erst die Milch dazu nur soviel das ich erst mal das Ganze mit dem Mixer bearbeiten kann.Ich gebe dann nur soviel Milch dazu das ich einen nicht zu flüssigen Teig hab er ist eher breiig .So klappt es bei mir am Besten und ich bekomme ca.bis zu 15-20 Waffeln daraus.Sei nicht verwundert das sie nicht so dick werden wie normale Waffeln du hast trotzdem alles gut gemacht ,daß ist leider so aber sind trotzdem lecker und keiner merkt das sie ohne Ei sind !!!!!
Tortenboden
Zutaten
250gr Mehl (dunkler Boden ? 50gr.durch Kakao ersetzen)
150gr.Zucker
1P Vanillezucker
1P Backpulver
135ml ÖL
250ml Sojamilch (ganz normale schmeckt leicht süßlich)
1Eßlöffel Zitrus
Zubereitung
Die trockenen Zutaten,ausser den Zucker, miteinander vermengen ,dann die flüssigen Zutaten mit dem Zucker vermengen und jetzt kannst du alles miteinander verrühren.
180 Grad Umluft, 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene .
Das ergibt 1 Tortenboden .
Klappt immer und schmeckt .
Ein Eßlöffel Sojamehl mit Wasser zum Brei gemischt ergibt immer 1 EI .
Ich mache zb. in der Fertigbackmischung für Muffins anstelle von 3 Eiern einfach 3 Eßl.Sojamehl mit Wasser gemischt rein klappt auch super.
Ich hoffe das hilft Dir ein wenig.
Viele Grüße Luisa
Zitat von Moni Klausen am 16. November 2018, 9:51 am UhrHi Luisa,
danke für die schnelle Antwort, hatte ich garnicht mit gerechnet 🙂
Das Waffelrezept werde ich direkt mal ausprobieren, vielen lieben dank.
Moni
Hi Luisa,
danke für die schnelle Antwort, hatte ich garnicht mit gerechnet 🙂
Das Waffelrezept werde ich direkt mal ausprobieren, vielen lieben dank.
Moni
Zitat von Sonnenkind1 am 23. Mai 2019, 8:48 pm UhrHallo zusammen 🙂
schau doch mal bei chef koch,die haben jede Menge Rezepte,von Raffiniert bis einfach .
Du brauchst einfach nur eingeben Rezepte ohne Ei z.B
Lg Angela
Hallo zusammen 🙂
schau doch mal bei chef koch,die haben jede Menge Rezepte,von Raffiniert bis einfach .
Du brauchst einfach nur eingeben Rezepte ohne Ei z.B
Lg Angela