Kekse zum ausstechen

Kekse für Allergiker, Rezept ohne Ei zum ausstechen

Kekse für Allergiker mit einer Allergie gegen Hühnerei oder Eiweiß zum ausstechen, gut geeignet für Weihnachtsplätzchen mit Eiersatz.

Jedes Jahr zu Weihnachten werden in vielen Haushalten Kekse und Plätzchen gebacken, für die Kinder ist das Plätzchenbacken in der Vorweihnachtszeit ein tolles Erlebnis. Leider müssen mittlerweile viele Menschen auf Ei in Lebensmitteln verzichten, das heißt aber nicht das man auf Kekse und Plätzchen verzichten muss. Anbei ein Tolles Rezept für Kekse ohne Ei mit einem Teig der zum Ausstechen geeignet ist. Wir verwenden in diesem Rezept einen Eiersatz der für Allergiker mit einer Hühnerei oder Eiweißallergie geeignet ist.

Zutaten für Kekse ohne Ei

Kekse ohne ei zum Ausstechen500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g  Zucker
1  Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1  Ei(er) (1 Einheit Ei-Ersatz)
250 g Margarine
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker, Schokoglasur etc., zum Verzieren

Zubereitung Kekse ohne Ei

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Handmixer gleichmäßig in die weiche Margarine einarbeiten. Ei-Ersatz und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ca. 0,5 cm dick auf Mehl ausrollen und Kekse ausstechen bzw. formen. Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Kekse darauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8-12 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Backen beliebig verzieren:
Guss (z.B. Puderzucker mit Zitronensaft), Zuckerperlen, Lebensmittelzuckerfarbe, Schoko-Glasur, Konfitüre o.ä.

Kekse für Allergiker ohne Ei, Gluten, Milch und Soja

Ein weiteres Rezept für Kekse zum ausstechen bei dem auch Glutenfreies Mehl und Eiersatz verwendet wird.

Kekse für Allergiker zu Weihnachten250 g Mehl, glutenfrei

125 g Zucker
125 g Margarine milchfrei
2 EL Apfelmus oder Ei-Ersatz für 2 Eier
1 TL Backpulver
1 Zitronen Abrieb
Puderzucker, Schokoglasur, Zuckerperlen, oder Kakao zum verzieren

Zubereitung Kekse für Allergiker

Arbeitszeit: ca. 30 Min

Alle Zutaten vermischen und zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann ca. 1/2 Stunde kalt stellen und ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Mit Ausstechformen Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen am besten lässt man ausreichend Platz zwischen den Keksen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen, nach ca 30 Minuten sind die Kekse ausgekühlt und können verziert werden.

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