Schokoladen Brownies ohne Ei

Saftige Schokoladenbrownies ohne Ei mit Süßkartoffeln

Jeder mag die beliebten Brownies und auch Allergiker müssen nicht auf das Gebäck verzichten, anbei ein Rezept für Brownies ohne Ei.

Brownies sind ein traditionelles Gebäck aus den USA, Brownies werden aus Rührteig mit ein wenig Mehl und Kakaopulver hergestellt. Für gewöhnlich werden auch Eier verwendet, für den Schokogeschmack wird zusätzlich zerkleinerte Schokolade hinzugefügt. Der Teig wird gewöhnlich auf einem Blech gebacken und dann die Viereckigen Brownies mit einem Messer ausgeschnitten. Für Allergiker findet Ihr hier ein Rezept bei dem keine Eier verwandt werden müssen.

Zubereitung Brownies ohne Ei

Unser Favorit

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für ein kleines Backblech oder eine größere Auflaufform.
Die Süßkartoffeln mit Schale bei 200°C backen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
Den Eiersatz (vorzugsweise hochwertige Produkte verwenden) vorbereiten und gut aufschlagen. Es eignet sich auch Sojamehl, ist aber weniger ergiebig und macht den Teig nicht so fluffig. Mischen Sie dazu 3 EL Sojamehl und 6 EL Wasser.

Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen, Zucker oder Agavendicksaft zufügen, ebenfalls Mandeln und Mehl. Süßkartoffeln aus der Schale löffeln und zur Schokomasse geben. Wenn das Ganze zu fest ist, etwas Sojamilch zugeben. Den aufgeschlagenen Eiersatz vorsichtig unterheben.

Das Backblech oder die Form mit Backpapier auskleiden und die Teigmasse drauf geben. Bei 170°C etwa 35 Min. backen. Stäbchenprobe ist hier sicher von Vorteil. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Wer ein Frosting möchte, mischt Margarine mit Puderzucker, bis eine schöne Creme entsteht und streicht es auf die Brownies. Wer es frischer mag, schmilzt 2 EL Margarine im Topf, nimmt den Topf vom Herd und rührt vorsichtig 1 EL Sojajoghurt ein. Evtl. Puderzucker zugeben.

Zutaten

400 gSüßkartoffel(n)
150 gSchokolade, mindestens 70% Kakao
100 gMandel(n)
150 gZucker, oder Agavendicksaft
1 PriseSalz
3 ELPulver, (Eiersatz) oder Sojamehl
Wasser, für den Eiersatz oder Sojamehl
2 ELMehl
1 TLBackpulver
1 Pck.Vanillezucker
 evtl.Sojamilch
 evtl.Margarine, nach Bedarf
 evtl.Puderzucker, nach Bedarf
 evtl.Joghurt, (Sojajoghurt)

Als Ei Ersatz eignet sich entweder Sojamehl oder man benutzt ein kommerzielles Produkt.


Viel Spass beim ausprobieren und guten Appetit zu den Brownies ohne Ei !

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